Главная » 2015 » Октябрь » 2 » Прокуратура горячая линия
16:35
Прокуратура горячая линия

"В прокуратуре района действует "Горячая линия" по противодействию наркомании, пьянству и иным антиобщественным проявлениям"

         С 21 сентября 2015 года в Липецкой области стартовал форум по противодействию наркомании, пьянству и иным антиобщественным проявлениям, будь то азартные игры, мошенничество, болезни, заработанные неразумным или безнравственным поведением, и так далее. Предстоят два месяца серьезной работы государственной власти и местного самоуправления, правоохранительных органов, медиков, педагогов, всех заинтересованных в оздоровлении общества организаций и лиц.

         Что дает такого рода сосредоточение всех областных структур и сил? К примеру, за период прошлогоднего противонаркотического месячника в регионе на 20 процентов сократилась уличная преступность. С «подачи» жителей региона, позвонивших по телефону «Горячей линии» или воспользовавшихся «ящиками доверия», возбуждено 220 уголовных дел. А всего свои сообщения по фактам распространения наркотиков предоставило столько граждан, сколько поступило за предыдущие три года!

         По каждому обращению проводились проверки. В итоге пресекались каналы распространения зелья, ликвидировались притоны, с нелегальных рынков сбыта изымалось огромное количество доз отравляющих и одурманивающих веществ. И всё же общество продолжает страдать от пагубных пристрастий граждан.

         Ежегодно в России от наркотиков умирают до 70 тысяч человек. Еще 400 тысяч погибло в прошлом году от злоупотребления алкоголем. То есть от пьянства и наркотиков страна каждый год теряет население целого города, сопоставимого по численности с Липецком.

         Несмотря на то, что наш регион по уровню больных наркоманией остается одним из самых благополучных в Центральном федеральном округе, а пьянство и алкоголизм по некоторым позициям даже отступают, поле боя за оздоровление населения в регионе покидать рано.

         В рамках проведения Форума в прокуратуре Добровского района  действуют телефоны «Горячей линии» - 2-26-36, 2-27-24.

         Главное не бояться сделать первый шаг - и тогда еще не всё в этой жизни будет потеряно.

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                                    А.Н. Маслов

 

 

Просмотров: 181 | Добавил: borisovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar